Почему именно сейчас нужно заниматься производством?

Производство — это сектор экономики. А экономика очень тесно связана с геополитикой. Поэтому занимаясь производством нужно хотя бы на каком-то базовом уровне разбираться в политике. Зачем это нужно? А затем, что без понимания ситуации в стране и в мире будет очень трудно производить что-либо востребованное. Например, глупо производить элитную мебель, если дома разбомбили, а люди живут в подвалах.

Какая ситуация складывается у нас в России? С одной стороны — очень плохая, с другой стороны — очень хорошая именно для производителей.

Плохая сторона заключается в том, что США всячески старается поссорить нас со всем остальным миром, навязывает санкции против нас и делает прочие нехорошие пакости. Зачем это США? Очень просто — внешний долг США составляет 17 триллионов долларов! Чтобы хотя бы как-то удержать экономику от развала и поддержать уровень жизни своего населения при таком раскладе, нужно торговать. Торговать активно и со всеми, желательно, самыми богатыми. А кто помимо США богатые? Европа. Но проблема в том что Европа очень активно торгует с Россией. Что для США выгодно? Правильно — сделать так, чтобы Европа вместо России торговала с США! А для этого нужно поссорить Россию с Европой.

Чего же в этом хорошего? А то, что своими санкциями США подталкивает Россию наконец-то заняться не только продажей сырья, а и своим собственным производством. Поссорят нас с Европой — всё: европейских товаров у нас не будет! Что же нам делать? Конечно, развивать свое собственное производство, нацеленное на импорто-замещение.

Возможно, вы скажете, что у нас на рынке все завалено китайскими товарами и мы прекрасно обойдемся и без европейских!? Погодите радоваться! Китаю мы нужны тоже как поставщики сырья. Основной торговый оборот Китая приходится на США. Без рынка США Китай не выживет. А кто сказал, что США этим не воспользуются? США могут поставить Китай перед выбором: мы или они! Нетрудно догадаться, кого выберет Китай.

Так вот пока у нас есть возможность закупать товары в Китае, давайте воспользуемся этим для развития своего собственного производства! Давайте закупать у них комплектующие для станков. Страшно подумать, а ведь все технологии производства китайцы переняли у нас же самих! Все это было у нас еще в Советском Союзе. Сейчас нам приходится покупать у них то, что они раньше получали от нас, пока американцы не развалили нашу страну!

Если мы с вами будем развивать наше собственное производство, нацеленное на импорто-замещение, то в перспективе это обеспечит нам экономическую безопасность и процветания нашей Родины.

С рабочей силой дела у нас обстоят тоже, в общем-то, хорошо! Мы со всех сторон окружены обломками Советского Союза — бывшими союзными республиками. Отовсюду едут работать именно к нам! Сейчас американцы окончательно доломают Украину, и к нам хлынет еще больший поток дешевой рабочей силы, которая будет конкурировать с нашими родными Ровшанами и Джумшутами.

Лично я уже занялся разработкой программы для автоматизации производства, которая поможет мне в перспективе нанимать самые неподготовленные кадры для работы с достаточно высокотехнологичным оборудованием, коим является станок с ЧПУ. Давайте перенимать обратно опыт Китая во имя нашего всеобщего блага и процветания.

  • http://synxronica.com synxronica

    А как Ваши соседи относятся к производству на балконе? Я вот в некотором роде сделал себе подобие ЧПУ станка, но шумит он скотина изрядно.

    Живу в квартире, и даже не знаю что с этим сделать можно.

    • http://tech.dimanjy.com/ Dimanjy

      Я на своем даже алюминий обрабатывал часов до 11 вечера — жалоб не поступало. Дом у меня кирпичный толстостенный. А если пилить дерево или пластик, то самое громкое в моем станке — это пылесос для сбора стружки, потому что я использую обычный бытовой пылесос.

      Какой Вы используете шпиндель? Если коллекторный, то нужно менять на китайский асинхронник с водяным охлаждением. Он очень тихий.

      Есть еще вариант закрыть станок в звукоизоляционный короб. Есть специальные звукопоглощающие материалы для оформления музыкальных студий.

      Также чтобы загасить вибрации от станины, я использовал прокладки из мягкой резины толщиной 20мм. Станок у меня стоит на них.

      • http://synxronica.com synxronica

        Хы, шпиндель. У меня всё чуток скромнее. Примерно вот так сие чудо недели две назад выглядело: https://www.youtube.com/watch?v=hof0hZjuzQI

        То бишь шумит в основном шуруповёрт, которым я сверлю. Не серьёзная конструкция, понимаю. Но надежду продолжаю питать.
        А о коробке звукоизоляции думал, да. Наверное так и поступлю.

        • http://tech.dimanjy.com/ Dimanjy

          Что-то на видео я особого шума-то и не заметил :)
          А станок надо, конечно, переделывать. И придется вложиться, если собираетесь производством всерьез заняться.

          • http://synxronica.com synxronica

            Да нету никакой серьёзности. Так, фигнёй маюсь. Если мне это чудо техники нормально вырежет наконец шестерёнку, и там уголок какой, то я буду считать что затраченное время и деньги себя оправдали.

  • укроп

    а он «клал»на соседей как и большинство НА россии

  • releyshic

    «Если мы с вами будем развивать наше собственное производство, нацеленное на импорто-замещение, то в перспективе это обеспечит нам экономическую безопасность и процветания нашей Родины.» порлностью согласен!
    Вот недавно искал плиту встроенную так самая дешевая из приличных популярных фирм стоила 7500тр двухкомфорочная с блинами и я подумал за что мать их ? !! да это ж просто железа куски!
    Потом посмотрел на стиральную машинку и .. да мы чего такой ерунды сделать не можем, у нас тголпы народа контроллеры прграммируют и такие вещи мастерят, что вся эта бытовуха отдыхает просто! ))

    • http://tech.dimanjy.com/ Dimanjy

      Да, народ контроллеры программирует превосходно, да только никто не рассматривает это занятие, как основной род деятельности, к сожалению. Так — для хобби. В этом-то и кроется проблема, на мой взгляд.