Производство в гараже. Часть 1

Давненько ничего не писал в свой блог, потому как с рождением второго ребенка и приходом зимы работы по созданию своего домашнего производства пришлось временно приостановить  (а точнее, крайне замедлить темпы с переходом на обучение и поиск дополнительной информации в интернете). Также принял решение обосновать свое домашнее производство в гараже, который находится рядом с домом, в отличие от моего текущего места дислокации — в сарае у тестя, до которого ехать порядка 80 км туда-обратно. Переезд в гараж позволит не только сэкономить на бензине, но и даст возможность больше времени уделять работе, а не «баловаться» по выходным. В общем, в данный момент голова моя занята обустройством домашнего производства в гараже.

Чтобы организовать производство в гараже, сперва нужно подготовить гараж, переоборудовав его полностью в производственное помещение. Это означает, что внимание нужно будет уделить четырем вопросам:

  1. Утепление гаража
  2. Отопление гаража
  3. Вентиляция гаража
  4. Водоснабжение и канализация гаража

Утепление гаража

Утепление гаража нужно хотя бы для того, чтобы в нем можно было работать в зимний период не отморозив себе жизненно важные органы (глаза, руки, ноги… остальное отцу двух детей уже как бы и ни к чему). Второе, зачем нужно утепление — это для эффективного отопления. Первое вытекает из второго, а второе — из первого. Чтобы эффективно отапливать, нужно хорошенько утеплить. В данный момент у меня гараж полностью обшит пенопластом толщиной 40мм. Казалось бы — круто! Но то, как похабно это сделано, вызывает во мне желание полностью все переделать, хотя в свое время я потратил на это мероприятие более 90 тыс. рублей вместе с работой. Можно сказать, выкинул деньги зря. Далее расскажу, почему.

Для качественного утепления гаража пенопластом необходимо, чтобы утепляемая поверхность была очень ровная, отштукатуренная. Я же утеплял прямо поверх кривых пенобетонных кирпичей разного калибра. В идеале пенопласт нужно клеить на пену к утепляемой поверхности, чтобы исключить возможные пустоты, в которых бы образовывался конденсат. Ну и, конечно, нужно пенить все швы между каждым листом пенопласта. Кроме того, я утеплял гараж, не оштукатурив его снаружи и не сделав хорошие козырьки. В итоге любой дождь всасывается не оштукатуренным кирпичом, как губкой, и вся влага попадает внутрь — грибок и плесень гарантированы.

Хорошо, что я обшил пенопласт сверху ГВЛ (гипсоволоконными листами), которые как намокнут, так и высохнут, не сильно искажаясь при намокании. Уже второй сезон так и мокнет мое хозяйство изнутри, но при этом пока ничего не отвалилось. В общем, есть большое желание открутить все ГВЛ-листы, вынуть пенопласт и залить все ППУ (пено-полиуретаном), хотя бы тонким слоем. А потом снова запихнуть назад пенопласт и зашить листами. Правда ППУ — удовольствие дорогое, но в итоге помещение превратится в настоящий термос с точки зрения теплоизоляции.

Также хочется упомянуть гидроизоляцию помещения. Отдельным пунктом я ее не писал, т.к. она должна осуществляться еще на этапе постройки и отделки гаража. Благо для таких оболтусов, как я, которые не делают все сразу как полагается (да и честно говоря, денег таких не было на этапе строительства), сейчас существует множество гидроизоляционных смесей. Только за свои оплошности опять придется платить рублем, т.к. смеси эти дорогие.

Отопление гаража

Если вы, как и я, решили оборудовать домашнее производство в гараже, то гараж нужно постоянно отапливать! Постоянно — подчеркнем! Почему? Если мы планируем размещать в гараже какое-либо оборудование, то для его нормальной долговечной работы нужна постоянная положительная температура. Если же это оборудование относится в высокоточному (от слова «высокая точность»), например, фрезерный станок с ЧПУ, то его показатели точности могут плавать с изменением температуры, не говоря уже о скорой порче оборудования от постоянных перепадов температуры.

Кроме того, есть такие технологические процессы, для которых существуют определенные температурные промежутки. Например, при литье эпоксидной смолы производитель указывает, что полимеризация (застывание) ее начинается при температуре окружающей среды не ниже 18°С. То же и с покраской, и с некоторыми другими видами работ.

Электрическое отопление можно отметать сразу же. Во-первых, обычно авто-кооперативы не часто могут похвастаться надлежащими характеристиками силовых линий, поэтому уже когда ваш сосед пользуется электросваркой, во всем кооперативе проседает сеть и лампы моргают. Если вам повезло и вышесказанное не относится к вашему кооперативу, то во-вторых, расценки на электроэнергию в кооперативе могут быть совсем не «квартирные», а промышленные, умноженные на 1.5 — 2! Все по-взрослому. Представьте, что вы — настоящее предприятие и за электроэнергию платите наравне с крупным заводом.

Единственное преимущество электрического отопления — это простота его автоматизации. Ставим простейший терморегулятор и управляем нагревательными приборами через обычное реле. Но давайте посчитаем, сколько денег потребуется в месяц на отопление. Когда у меня в гараже работали рабочие из дружественных нам государств, я давал им свой домашний обогреватель на 2 кВт. Его им хватало только на то, чтобы не простудиться. Для создания нормального климата нужно наверное киловатт 6 — не меньше. 6 кВт * 24 часа * 30 дней = 4 320 кВт * час. При «промышленном» ценнике в 4 рубля за киловатт-час получаем 4 * 4 320 = 17 280 рублей в месяц на отопление гаража. Не хило? Даже за пару зимних месяцев такой топки как-то жалко вываливать более $1000! Другое дело, когда вы наладили уже выпуск продукции, тогда оно должно окупаться. Но согласитесь, это же придется закладывать в себестоимость продукции! А конкуренция сейчас очень высокая, поэтому режут косты везде, где только можно.

Лично я рассматриваю в данный момент изготовление отопительной печи на отработанном масле (отработке). Мне обещали «подогнать» этой отработки в неограниченном количестве. Ну и если просто пройтись по кооперативу и поспрашивать у мужиков отработку, думаю, многие с радостью выкатят вам пару бочек. Дело в том, что вообще говоря существует большая проблема с ее утилизацией, и обычно предприятия даже платят деньги тем, кто у них вывозит эту «отработку» — тоже небольшая идея для бизнеса :)

Мощность самой простой печки на отработке доходит до 10 кВт тепловой энергии. Этого должно с головой хватить для отопления всего гаража вместе с подвалом. Расход масла при хорошей настройке печки может составлять не более 1 литра в час. 24 литра в сутки * 30 дней = 720 литров масла. Тоже поди найди столько! В общем, нужно поэкспериментировать в этом направлении…

Вентиляция гаража

Опять же, некоторые виды работ нужно выполнять с принудительной вентиляцией. Та же эпоксидная или полиэфирная смола, покраска, плавка алюминия с примесями других едких металлов…

Сложность заключается в том, что вентиляция по сути процесс обратный отоплению. Отводя из гаража воздух, мы охлаждаем его. При этом вновь поступивший с улицы воздух также нужно нагреть. Это резко увеличивает энергозатраты, в отличие от полностью прогретого герметично закупоренного гаража.

Возможно, стоит рассмотреть возможность разделения гаража на некие зоны под различные технологические процессы. Создать отдельную «камеру» с принудительной вентиляцией для осуществления работ с едкими летучими веществами. Тогда основная часть помещения останется прогретой, в то время как вновь согревать придется только небольшую вентилируемую камеру.

Что дальше?