Чиним Родину своими руками

РодинаЯ все привык делать своими руками, ни на кого не надеясь. В этом есть много преимуществ — ты сам контролируешь процесс, гарантируя, что все будет сделано так или иначе, но, что очень важно —  без халтуры и вредительства. Когда я жил в девятиэтажке на последнем этаже и на нас протекла вода с крыши, я не стал ныть, жаловаться, звонить в управляющую компанию. Я взял герметик, залез на тех.этаж и просто промазал как следует все ливневки, потом закрепил их под правильным углом. Полчаса и проблема решена! Точно так же мы с соседом лазали на крышу и прикручивали листы оцинковки, которые трепыхались на ветру и вот-вот могли сорваться и грохнуться с девятого этажа на прохожих или на детей, гуляющих во дворе. Сейчас я и жена ходим с ведром по детской площадке в нашем поселке и убираем осколки пивных бутылок. Сам, своими руками. Мои дети помогают мне в этом, но я ругаюсь на них, потому что боюсь, что они поранятся об осколки.

Но это не то, о чем я хотел бы сейчас рассказать. Уверен, что большинство моих читателей точно такие же люди, как и я. Тоже не терпят грязи и мусора и тоже предпринимают усилия там, где они имеют возможность что-то улучшить. Поговорить я хочу о чем-то незримом и немного нематериальном. О том, к чему нельзя подойти с молотком или шуруповертом, заменить лампочку или предохранители. Это наша Родина.

Родина, это не только совокупность территорий и объектов, на ней располагающихся. Родина — это нечто, что существует в душе и сознании людей, населяющих эту территорию. И здесь у нас с вами, дорогие мои соотечественники, очень большие проблемы!

Виной тому наша русская доверчивость и наивность. Мы не славимся своей подозрительностью. Напротив, русский народ в основе своей довольно простой, открытый и всегда привык доверять незнакомцам и проходимцам. И вот, пользуясь этим, нашу Родину разломали и растащили по кускам. Теперь мы тут сидим и думаем, а что бы нам с вами начать производить? Какое производство открыть? А задумайтесь, уважаемые читатели: нужно оно кому-нибудь — наше производство-то? Разве за этим они разламывали наше Отечество, чтобы вы тут потом новые производства открывали, развивались и совершенствовались?

Не-е-ет! Это не входит в их планы! Мы, по их замыслу, должны быть обществом потребителей, а не производителей. Мы должны платить и потреблять их продукцию, которую они будут абсолютно без затрат производить для нас за счет наших же энергоресурсов! А когда у нас кончатся средства, мы все дружно кинемся обслуживать наших господ, и будем драться между собой за право вылизать хозяйский сортир, лишь бы не помереть с голодухи.

Разделение России глазами американцев

Правильно пишут украинские «патриоты». Россия развалится. И развалится она уже очень скоро, если мы с вами ее не починим своими собственными руками! Они даже карту нарисовали, согласно которой наша Родина должна выглядеть примерно вот так, как на рисунке выше.

Анализ неисправности

H9yGJI22Q8wЧто же, спросите вы, мы можем с этим поделать? На самом деле  - очень многое! Первое, с чего нужно начать — это разложить все по полочкам в своей собственной голове. Починку любого механизма начинают с анализа неисправности. Так же и с нашей Родиной — нужно понять, а что же, собственно говоря, произошло? Ведь серьезный и тонкий механизм, которым является государство, требует очень ответственного и бережного подхода и своевременного тех.обслуживания. Преступная халатность? Недоглядели? А может кто помог? А может быть вообще — не так и не то построили?

Давайте разбираться во всем по порядку. Сделать это будет трудновато, потому как с развитием информационных систем стало очень легко осуществлять вбросы так называемой «альтернативной истории» — искаженного представления действительно происходивших событий путем подмены причин и следствий и т.д. и т.п. Однако аналитический аппарат человеку на то и нужен, чтобы отделять зерна от плевел.

Сталин Иосиф ВиссарионовичНачнем мы, пожалуй, с послевоенной истории. Все мы знаем, что после войны вождь СССР Иосиф Сталин невероятными темпами восстановил страну буквально из пепла. Многие скажут, что это было сделано за счет репрессированных заключенных или военнопленных. Да, это было отчасти так, но не будем забывать, что в годы депрессий все прибегали к таким способам получения дешевой рабочей силы. Не только нацисты пользовались трудом пленных. Взять те же США и их «defarming» — почитайте об этом на досуге и узнаете много интересного про гаранта демократии.

Так вот, Сталин превратил послевоенные руины в мирового промышленного и военного гиганта. Только вдумайтесь — каждый третий станок в мире был произведен в СССР! Страна росла невероятными темпами, причем безо всяких иностранных кредитов и инвестиций в экономику. В общем, можно много об этом писать, но я думаю бессмысленно доказывать то, что после Второй Мировой войны СССР превратился во вторую (а то и первую) по величине сверхдержаву. Это общеизвестный факт и спорить тут не о чем.

Напрашивается первый вывод: с механизмом было все в порядке! Построили нечто вполне работоспособное, и оно работало, да еще как работало! Возможно, не все было гладко, но люди технического склада ума понимают, что все можно доработать напильником. Я не стану ломать свой станок до основания, если нужно подкрутить всего-то пару гаек.

Что же было дальше? Все очень просто — Сталина отравили.

Есть такая поговорка про американцев: «Американцам нужен мир… Желательно — ВЕСЬ!» Конечно не может быть два победителя. Победитель должен быть только один. Это как в культовом фильме «Горец». Не буду сейчас вдаваться в подробности о связях нацизма и либерализма… Суть в том, что свобода (от слова «либерти») — она не для всех. Она только для избранных! Угадайте, кто считает себя избранными? Подсказка: это точно не мы — недоразвитые потомки угро-финнов.

Избавившись от Сталина, наши дорогие американские «партнеры» не получили нашу страну сразу на блюдечке с голубой каемочкой. Уж слишком сильными мы стали и двигались дальше довольно длительный период по инерции. Была проведена колоссальная работа прежде, чем на нас свалилось такое счастье, как «Перестройка». Начиналось все не с Горбачева. Началось все гораздо раньше — с хрущевской и косыгинской реформы в 1956 году (которую наши «партнеры» у себя называют Реформой Либермана — интересно, почему?)

Ход дальнейших событий мои читатели уже, наверное, могут вспомнить самостоятельно. После глобальной депрессухи, в которую нас загнали наши партийные старцы, перед нами забрезжил лучик надежды. Нет бы уже тогда догадаться, что с Запада светить в принципе не может, но, видимо, не мы одни плохо в школе учили географию. За дырявые американские джинсы и жевательную резинку с канцерогенами мы отказались от всех наших послевоенных завоеваний, развалили СССР, попилили ракеты, подарили весь наш уран, добытый за последние 50 лет! Вы только вдумайтесь — мы подарили американцам весь наш оружейный уран, стоимостью в несколько триллионов долларов! не считая стоимости той энергии, которую можно было бы из него добыть! Не случайно эту махинацию называют «Сделкой столетия». И представьте себе, мы по этой сделке расплатились с американцами только в 2013 году! Т.е. буквально только вчера! Сделка Гор-Черномырдин — помните?

Еще чего интересненького мы натворили? Провели приватизацию, по итогам которой все наши крупнейшие предприятия вдруг оказались в собственности оффшорных компаний. Энергосистема нашей страны оказалась тоже не наша. Знаете, кому мы сейчас платим за свет? Вы не поверите — американцам! Потом еще было такое веселенькое «Соглашение о разделе продукции», подписанное Б. Ельциным в 1995 году. По условиям данного соглашения, американцы выкачивают нашу нефть, а мы за это им платим! Да-да! Вы не ослышались — мы платим американцам за то, что они качают нашу нефть и забирают ее себе. Вплоть до 2008 года наша страна не получала ничего за собственную нефть! Как вам такой расклад?

Зато мы в те годы очень хорошо «дружили» с западом! Вспомните, как встречали Горбачева на западе! Его даже наградили Нобелевской премией мира! Сейчас он доживает свои дни в Лондоне (хм, странно. А вот старик Фидель живет у себя на родине!). А как дружили Ельцин и Клинтон — помните? Правда потом Клинтон в своей книге расскажет, как наш Борис пьяный в одних трусах под окнами Белого дома бегал — но это так, по-дружески, знаете ли… А как главные демократы мира кинулись нас, диких, просвещать — помните? Фонды Соросов всяких понаоткрывали, учебники нашим детям попереписывали, образование нам понареформировали!

Да что там — образование! Они нам помогали во всем. Даже конституцию нам помогли написать самую что ни на есть демократическую. Ага! А вы как думали? Разве мы сами могли себе что-либо дельное справить? Да нет конечно! Разве могли наши старые совки сработать лучше целого этажа ЦРУ-шных консультантов, заседавших в то время у Анатолия Борисовича? Да-да, все верно — Чубайса! »Как?!»- спросите вы, — «Конституцию нам писали ЦРУ-шники?» Так точно! И даже сам Анатолий Борисович этого никогда не отрицал! Ну а как иначе? Что мы с вами можем знать о демократии, коль мы всю жизнь прожили в совке? Все верно! Да только есть парочка незначительных отличий между конституциями оплотов западной демократии и нашей российской конституцией. Они касаются Президента, а также Центрального Банка.

6761845Посмотрите по-внимательнее на таблицу. И еще раз посмотрите на нее. А теперь осознайте! Согласно нашей конституции наш Президент практически ни на что НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Он не может менять конституцию. Согласно ст.80 он является Гарантом конституции и обязан ее соблюдать. По ст.13 п.2 у нашей страны нет права на идеологию. Природные ресурсы по ст. 9 п. 2 не принадлежат народу РФ! Как вам такое нравится? Граждане, теперь вам все понятно? У нас колониальная конституция! И в ней же закреплено, что мы с вами никогда не сможем ее поменять по инициативе Президента, потому как для изменения конституции нужен всенародный референдум, но Президент наш не имеет право его проводить, согласно ст. 84!

Теперь про Центральный Банк России. Оказывается, наш Президент не имеет права назначать и снимать с должности председателя ЦБ России, согласно ст. 83. Также это прописано в ФЗ №86 о ЦБ России ст.5, 14. К чему, спрашивается, ЦРУ-шникам так защищать наш с вами Центральный Банк? А давайте зададимся вопросом, а наш ли он на самом деле? О значении Центрального Банка в развитии (или недоразвитии) экономики очень подробно пишет академик Российской Академии наук Сергей Глазьев в своей статье. Статья объемная, но к прочтению обязательная, если вы действительно хотите понять, отчего работает или не работает экономика и откуда берется кризис.

Теперь попробуем сделать Вывод номер два: нашу Родину поломали не просто по недосмотру, а путем длительного и целенаправленного вредительства, проводимого в масштабах десятилетий!

А как же ответственность? Что бы сказал товарищ Сталин о таких деятелях, которые умышленно стараются загнать свой собственный народ в средневековье?. Однако все эти голубчики ныне живут и здравствуют. И даже ежегодно собираются перед телекамерами на «Гайдаровском форуме». Им даже посвятил одну из своих последних передач Никита Михалков.

Бжезинский о российской элите

Ответственность обычно у человека появляется тогда, когда над ним есть кто-то, кто может дать по башке. Но дело все в том, что после развала СССР внутри России выше всех этих деятелей никого не было! Страной правила так называемая «семибанкирщина» — группа олигархов, получившая контроль над всем народным имуществом по результатам приватизации. Они вывозили деньги из страны вагонами и прятали их по надежным западным банкам. И так оно получилось, что «по башке» этим олигархам могут дать только те, в чьих банках лежат их деньги, т.е. американцы. Об этом очень четко сказал западный идеолог уничтожения СССР и дальнейшей борьбы с Россией — Збигнев Бжезинский.

Появилась даже такая поговорка: «Скажи мне, где лежат твои деньги, и я скажу тебе, кому ты служишь!». Почти вся верхушка нашего руководства оказалась в заложниках у Запада. Вполне логично, что они будут действовать не в интересах нашей с вами Родины, а в интересах Запада, который они считают своей новой родиной: там все их деньги, там у них дома и яхты, там учатся их дети. А Россия для них — это всего лишь кормушка, продолжая грабить которую они могут пробиться в верха западной элиты (там же все измеряется деньгами).

Вывод номер три: наша Родина и по сей день в полной мере ощущает на себе разрушительное воздействие наличия «чужой» элиты у рычагов управления государством!

Но не все оказалось так печально. Оказывается, не все люди продаются, и в этом был главный просчет нашей продажной «элиты». Они все мерили деньгами, и были уверены, что все на свете можно купить и продать. Чтобы ускорить процессы разграбления страны, нашим «реформаторам» нужно было заручиться поддержкой силовых структур. Анатолий Борисович Чубайс разглядел среди руководителей ФСБ молодого и исполнительного полковника по фамилии Путин. Вот тот, кто нам нужен! Он сделает все, что мы скажем! И так оно, возможно, и было до поры до времени, пока молодой ФСБ-шник втирался в доверие в олигархических кругах. А дальше, после ухода Ельцина, все начало развиваться по неожиданному для Запада сценарию.

 

  • Дмитрий Макаров

    ну с америкосами и нынешней властью все понятно, а вот то, что вы забыли про артели весьма печально. в основном они то и разрабатывали, производили все, к тому же все артели довольно быстро переросли в крупные промышленные предприятия.

    • http://tech.dimanjy.com/ Dimanjy

      Я еще только в процессе написания статьи :) А про артели я даже и не знаю ничего, к своему стыду. Дополните, пожалуйста, ссылочкой

  • Дмитрий Макаров

    что-то тихо в блоге ))

    • http://tech.dimanjy.com/ Dimanjy

      Весенне-полевые работы :)
      Снег сошел, и работы открылось поле не паханое! Сейчас работаю над проектом «Умная клумба» :)

      • Дмитрий Макаров

        секатором автоматом дворовых собак каст**ет? ) полезная штука ))

        • http://tech.dimanjy.com/ Dimanjy

          Не, с собаками планировал более гуманно бороться — ультразвуком :)

          • Дмитрий Макаров

            старый добрый дробовичок будет намного гуманнее )))

  • Юрий Чудаев

    Статья отличная! Спасибо за нее.